Эксперт по борьбе с режимом (shiitman) wrote,
Эксперт по борьбе с режимом
shiitman

Categories:

Банальное

Банальное в Anarchy and other shit.

У группы Наутилус была песня “Тутанхамон” (на стихи Кормильцева, уважаемого).
Она состоит из банальных до пошлости утверждений. Такие себе очевидные истины: “если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек”, “если ты ходишь по грязной дороге ты не сможешь не выпачкать ног”, “если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад”, и так далее. Никогда не пытался вникнуть в текст этой песни.
Только вот со временем начинаю понимать очень глубокую мудрость, которая в ней заключена.

Именно эти пошлые и очевидные истины, которые должны быть понятны даже ребёнку на практике повсеместно игнорируются. Реальный Тутенхамон умер, кстати говоря, в возрасте 19 лет, но к песне это отношения не имеет.

Вся политическая активность за которой я имел возможность наблюдать последние годы, примерно на 40% состояла из “хождения по грязи”, а ещё на 40% – из “пития с ворами”. Остальные 20% – это попытки вставить назад волосы, вырванные нашими предшественниками почти век назад.

Никакая успешная деятельность не возможна без уяснения простейших причинно-следственных связей. Если A, то B. Если B, то C. Следовательно, если A, то C.
Вода в чайнике кипит->Кипящая вода обжигает->Значит вода в чайнике обжигает – построить такую логическую цепочку удается даже младенцу, но большинство левых активистов перед ней почему-то пасует. Правым логические цепочки выстраивать не нужно в принципе, у них вместо этого есть вера, которая успешно компенсирует недостаток рациональности. Правый лишенный логики практически ничего не теряет, а вот левый без логики всегда жалок.


Комментировать
В категории: Без рубрики, Политика, теги: Кормильцев, Тутанхамон

Подписка: RSS, твиттер: @shiitman

Tags: Кормильцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments