Ви антисемит?

Cock for president! (зарисовка с левацкой акции)

Cock for president! (зарисовка с левацкой акции) в Anarchy and other shit.
В Мюнхене проходит традиционная конференция по безопасности. Военные и политики собираются, чтобы обсудить как и кого им следует ещё побомбить во имя мира, разношерстные левые собираются, чтобы выразить своё недовольство. Синдикалисты с красно-черными флагами, курдские коммунисты, немецкие олдскульные большевики с песнями Эрнста Буша, троцкисты. Кричалка "да здравствует интернациональная солидарность" спорит с "да здравствует антинациональная солидарность", пьяные панки из Анархистской Пого Партии добавляют ада: "да здравствует асоциальная солидарность!"
Большая толпа, несколько тысяч человек, но беспорядков нет и не планируется. Бывало и веселее, если честно.
GoldenCock Украинские левые художники и арт-активисты образуют автономный блок из четырех человек, я несу плакат "50 years of hell" с одноимённой выставки. Заслышав славянскую речь к нам подходит старичок и говорит что-то неразборчивое со словами "gegen Putin". Соглашаемся с тем, что мы против Путина. Старичок недоволен, оказывается, что он как раз за Путина и ждал от нас моральной поддержки. Начинает на смеси английского и немецкого пояснять, что Путин защищает Европу от экспансии США, и особенно от Сороса. "If Putin goes away, it will be horror everywhere! Like in Ukraine now..." (если Путин уйдет, везде будет ужас! как сейчас в Украине...).
Никита Кадан вступает в диалог и поясняет, что мы не должны выбирать меньшее зло, но старичок всё уже выбрал, он на своей волне и выдаёт готовые заготовки: "people just need strong leader, it is part of their nature. animals also need leaders, for example chicken. they have a... what is English word for Hahn?" (людям просто нужен сильный лидер, это часть их природы. животным тоже нужны лидеры. например у кур есть... как по английски будет "петух"?)
"The cock!", подсказывают старичку.
"yes, they have a cock! and we need some..."
"so, do we need some cock? some cock to be our leader?"
старичок явно понимает, что-то не так, но кивает.
"A big, strong cock. I know, we should just replace Putin with the cock.
Cock for president! Golden cock on golden throne!"
Старичок печально смотрит.
"Did you understand the play upon words? Cock also means penis..."
Поняв, что мы безнадежны, переключается на новую жертву.

Помимо старичка-путиниста на акции присутствовали человек 10-20 безумцев с зелеными флагами, которые таскали с собой иконостас с "антиимпериалистическими" диктаторами и баннер против "фашиста Кличко", а также кричали что-то угрожающее в адрес местного Евромайдана когда проходили мимо (в своей группе в Фейсбуке они обещали "дать отпор украинским фашистам", но в реальности оказались куда агрессивными, хоть и нервными). Один из журналистов попытался с ними пообщаться, получил порцию ядреной конспирологии о международном заговоре. Я подошёл пояснить, что горстка фриков не представляет всё многотысячное шествие и не надо обращать на них внимания. Женщина с зеленым флагом и портретами Каддафи и Асада на сумке охотно со мной соглашается: "да, мы не вместе, мы не имеем к таким как он никакого отношения. вы только посмотрите на его плакат, он же написан по-английски! мы никогда бы не взяли в руки плакат с английской надписью!"
Комментировать
В категории: Без рубрики, тези: антиимпериализм, Евромайдан, Мюнхен, Путин

Подписка: RSS, твиттер: @shiitman

А я-то думаю, почему вы не на Грушевского, Александр.

А вы со старичками дискутируете.

Но это тоже очень важное и нужное дело. Можно сказать - самое важное в данный момент.
Да только этим и занят. Целыми днями дискутирую со старичками, с утра до вечера.
Важнее этого - только писать мне комментарии в ЖЖ!