Ви антисемит?

Реакция без революции

неолиберальный обмудок
Кремлевские пропагандисты и политтехнологи добились одной очень важной цели. Они смогли вызвать в массах апатию и разочарование, сродни тем, которые воцарились в Украине после Оранжевой Революции, но только без самой Оранжевой Революции.
Противостояние Навальный-Путин – это совсем не противостояние Ющенко-Янукович образца 2004-го года. Скорее это противостояние Тимошенко-Янукович образца 2010. Российская “несистемная” оппозиция каким-то непостижимым образом превратилась в системную и дискредитировала себя ещё даже близко не подступившись к коридорам власти. Вся эта суета вокруг Навального и выборов мэра больше похоже не на предреволюционную ситуацию, а на пост-революционную.
В арсенале оппозиции активно использовались те же инструменты, которые вызывали отвращение в арсенале режима: ложь и фальшь, неуклюжие заигрывания с субкультурами (перечитайте интервью Навального сайту rap.ru и сравните с путинскими покатушки с байкерами и пляски с Ромой Жиганом), банальное дурновкусие (“братья Навального” – это в плане эстетики какие-то “Идущие вместе с Путиным”). Только ленивый не говорит о ксенофобской риторике. Вместо того, чтобы привлечь в ряды оппозиции русский консервативный вайт-треш, ту самую “массу”, которая так страшит столичных политизированных хипстеров, но всё равно привлекает их в качестве “электората”, Навальный внедрил и легализовал ксенофобию в “просвещённой” либеральной среде. Какое-то время назад антимигрантский популизм считался чем-то постыдным, теперь это вполне респектабельная позиция. Самое смешное, что ксенофобский “вайт-треш” эта риторика не привлекла и не привлечет, все равно эта слишком переоцениваемая категория избирателей останется верна Путину. Вспомним агитацию Тимошенко в Луганской области. Сейчас оппозиция не любит вспоминать о граффити “Юля+Путин=Донбасс” на каждом заборе, но злые противсіхи все помнят. БЮТ хотел обыграть Януковича на его же территории и потерпел сокрушительное поражение. Сейчас история повторяется, разница лишь в том, что Тимошенко и Ющенко прежде чем проиграть, сначала всё-таки осуществили свою буржуазную Оранжевую Революцию (если строго, то никакую не революцию, а скорее мирный переворот, поскольку сменой социального строя не пахло).
У Навального был шанс на аналогичный сценарий зимой 2011-2012 года, теперь он утерян.
Революцию в России (как и в Украине) будут делать совсем другие люди.
Нигилист.Ли

Самое смешное, что ксенофобский “вайт-треш” эта риторика не привлекла и не привлечет, все равно эта слишком переоцениваемая категория избирателей останется верна Путину

Зато буржуазно-либерально-националистический (а национализм - естественный спутник буржуазного либерализма) электорат наконец осознал свою ориентацию, сделал каминг-аут и нашел выразителя своих интересов в лице Н (и его последователей)
> (а национализм - естественный спутник буржуазного либерализма)

а национализм - естественный спутник.
"национализм - естественный спутник буржуазного либерализма"
в 19-ом веке, ага.

нет, национализм, безусловно, является идеологией выражающей классовый интерес буржуазии, и ничего сверхъестественного тут нет. забавно то, что не у всех поклонников Навального буржуазный классовый интерес.
Ну да, не все тунеядцы на пособии представьте себе =)