Ви антисемит?

Изгнание бесов гомосексуализма

Довольно-таки дикая история с продолжением.
Если вкратце: отец-врач при участии богомольной бабушки решил перевоспитать сына-гея. Сначала сына водили к православным знахаркам, которые совершали над ним обряды экзорцизма. А потом парня насильно закрыли в наркологию. То, что он не наркоман, а гомосексуалист, докторам не помешало. В конце-концов, отечественным врачевателям наркозависимости, недалеко ушедшим от Ройзмана с его батарейной терапией, всё равно кого запирать и превращать в овощи. Главное, чтобы деньги за «лечение» платили.
У Мити Алешковского в твиттере прямой эфир из-под ворот больницы. А также по хэштегу #ИванХарченко
Очень познавательно, особенно для тех, кто считает, что «геев никто не дискриминирует пока они не высовываются».


Запись в Блоге Александра Володарского.
Опубликовано в рубриках: Общество, с тегами: беспредел, ЛГБТ, психбригада.

Комментировать - Подписаться на блог по rss, в твиттере
"вы так говорите, как будто это что-то плохое"
«геев никто не дискриминирует пока они не высовываются»

Ну так правильно.

Высунулся же, раз отец узнал.

К тому же может он ещё и наркоман.

Обкурился и начал бросаться на мужиков.

М?
«геев никто не дискриминирует пока они не высовываются»

дело не в том, что этот парень гей (на его месте мог быть и не гей - например. эмо или ещё представитель молодёжной субкультуры) - а в том, что его незаконно лишили свободы. вот на это, думаю и стоит делать акцент.
из эмо не изгоняли бы бесов и не накачивали бы лекарствами
Изгоняли бы. Я 6-7 лет назад читал про случай, когда из металлиста пытались изгонять бесов. Тем более ненавистники эмо и готов напрямую пишут (приходилось такое читать) что те психбольные и их надо запереть в дурдом - тем более, что обыватели довольно часто на них неадекватно реагируют.
Случаев, когда родители не воспринимают своих детей, потому что они не соответствуют их стереотипам о "нормальном человеке"- полно. просто до того, чтобы родители упрятывали куда-то своего ребёнка доходит в единичных случаях.

И дело не в ориентации парня, а том, что его собственные родители не хотят его принять таким, каким он есть, хотят, чтобы он соответствовал каким-то ихним стандартам. В данном случае это конфликт отцов и детей, принявший такую уродливую форму.
>дело не в том, что этот парень гей
>а в том, что его незаконно лишили свободы.
>вот на это, думаю и стоит делать акцент

Вот она вся где, обывательская гетеронормативность-то. Гомосексуал, против которого совершено преступление на почве именно гомосексуальной ориентации, должен как-нибудь побыстрее и половчее перестать быть гомосексуалом. «Нет и не было». Если приказы «невыпячиваться» характеризуются прямотой, то подобные беззастенчивые «акцентирования» относятся уже к косвенным способам впихнуть происходящее в гетеронормативные рамки. Не мытьем так катаньем, типа.

Между тем дело именно в ориентации. Именно из-за нее человек был лишен свободы, а злоумышленник небеспочвенно предполагал, что ему все сойдет с рук. Проверял, так сказать, на победу нехитрую фразу «да с ними можно делать чо угодно, никто же не вступится». Поэтому вы только что предложили закрыть глаза на большую составляющую данного общественно-опасного поступка и сосредоточиться на осуждении меньшей. Что, понятное дело, только помогает созданию неформальной группы граждан, в чью сторону соблюдать законы словно бы и необязательно.

Кстати, по вашему же методу случай Евсюкова, бегавшего по супермаркету, следовало бы «акцентировать» исключительно на убийствах. И старательно обходить стороной тот факт, что бегал мусореныш-майор, причем многонагражденный и обласканный, которого поначалу даже начали по привычке отмазывать. Это ведь все не важно, правильно? Важно, ЧТО ТАМ ЛЮДЕЙ УБИЛИ!!!!111111111

>на его месте мог быть и не гей - например. эмо или ещё представитель молодёжной субкультуры

Во-первых, что значит «мог»? Случай уже произошел. Зачем вы хотите размыть конкретную несправедливость какими-то гипотетическими случаями?

Во-вторых, предлагаю вам быть последовательным и подвергнуть своему подходу и какие-нибудь другие преступления. Например, тот интереснейший случай, который произошел с евреями в 1930-1940 годах.
Вы видите то, что хотите видеть. А видите вы не дальше собственного носа. А я смотрю на эту проблему шире.
Проблема в том, что родители не захотели принять своего сына таким, какой он есть и поступили по отношению к нему преступно. И за подобные вещи они должны быть наказаны. Я так понимаю, что по вашей логике если бы он был не гей, то всё было бы нормально?
>Вы видите то, что хотите видеть.
>А видите вы не дальше собственного носа.

Ошибаетесь.

>А я смотрю на эту проблему шире.

Ага. Причем именно на ту строго выверенную ширину, чтобы вымарать ненужные вам детали.

>родители не захотели принять своего сына таким, какой он есть

О, началось ерзанье туда-сюда. Каким же это «таким»? Вы сами в предыдущем комментарии «акцентики» «сместили». Обобщили случай до удержания в неволе или похищения, чем лишили себя и окружающих доступа к обстоятельству, на которое теперь вдруг решили поссылаться. Ну это ли не пиздец, а?

>Я так понимаю, что по вашей логике если бы он был не гей, то всё было бы нормально?

По моей логике причина, из-за которой человека лишают прав, обязательно должна учитываться в рамках соответствующего разбирательства (потому что зачастую она является ключом к другим подобным случаям, к системному уродству соответствующего общества). По вашей — ее следует замалчивать или посмелее отбрасывать.

По моей логике причины и следствия не должны рассекаться или обобщаться (это приводит к их излишнему смягчению и перерождению, к постепенному расхождению между обсуждаемым и происходившим). По вашей — это более чем оптимальный вариант. И вот это нейтральненький жмых:

>не захотели принять своего сына таким, какой он есть

— уже не описывает пиздецовость, опасность и, что самое страшное, легковоспроизводимость ситуации из заглавной записи. Все, повод для общества немного измениться был свернут. Да к тому же еще и под видом «борьбы за изменения», что является двойным вредом.
вы вообще не поняли, о чём я веду речь. ладно, не буду вас грузить.