Эксперт по борьбе с режимом (shiitman) wrote,
Эксперт по борьбе с режимом
shiitman

Category:

Митинг в защиту Химкинского леса, итоги

Если вкратце: молодцы. Акция успешна настолько, насколько она могла бы быть успешной.
Расслабляться нельзя, скоро пойдут контрмеры.

1) Власть испугалась. Действительно испугалась, на митинг по разным оценкам пришло от 3000 до 5000 человек, столько не собирал ни один Марш Несогласных (подсказывают, что первый Марш Несогласных собрал до 8000), ни один Русский Марш.
Судя по реакции, власть действительно не знала как действовать в данной ситуации.
Власть побоялась применить грубую силу, на зрителей не спустили ОМОН. И это уже победа.
2) Власть обиделась. Шевчук никогда не скрывал своих политических взглядов и высказывал их в достаточно резкой форме. Но «былые заслуги» перевешивали, Шевчук как-никак, культовая личность, и с ним пытались не ссориться. После того как он выступил на защиту леса – дали отмашку «мочить». Причём задействовали самые убогие методы из всех, видеоролик о том, как «Шевчук вырывает зубы солдату и кладёт их на полку» и текст «Шевчук-говно» не тянут даже на попытку дискредитации или оскорбление. Есть такое выражение «набрать в рот говна и плюнуть», нашисты в данной ситуации набрали в рот говна и поперхнулись.
3) Власть проявила слабость. Концерт пытались сорвать, запугивая зрителей «запретом» (слово «запрет» в РФ эквивалентно «ОМОН будет бить дубинками»), пытались резать провода и не давать устанавливать аппаратуру, запускали провокаторов – но всё равно слили. Во многом благодаря этим действиям власти аполитичные зрители концерта ощутимо политизировались. Не помогли все те деньги, все практически бесконечные ресурсы, которые есть в распоряжении у власти, на выходе получился жидковатый потупчик, не более. Попытка административного ареста организаторов – жест бессилия.
Борзыкин (который не смог спеть из-за отсутствия оборудования) отлично высказался:
Ситуация с этим концертом очень напоминает мне рок-фестивали 85-86 годов. Когда подленько отключали свет, сжигали усилители, а потом ссылались на технические неполадки. Я думаю, что эта власть кончит так же, как и та.

Умиляет сорвавшаяся попытка ДПНИ примазаться к акции. Единомышленники ДПНИ – люди с футболками на лицах, избивавшие защитников леса. Единомышленник ДПНИ – епископ Семченко, я полагаю, они бы нашли много общего в плане «защиты морали» или, например «отношения к левакам». Единомышленник ДПНИ – Егор Холмогоров, публикующий на своём сайтике лживые заказные тексты. Люди, которые продолжают поддерживать контакты с Холмогоровым практически на официальном уровне и тем более публикуются на его сайтах, не имеют морального права подходить к цивилизованным инициативам на расстояние пушечного выстрела.

Вот немного отзывов и отчётов от очевидцев, потом дополню:
http://el-cambio.livejournal.com/1503945.html
http://www.runewsweek.ru/photo/439//
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.180956.html

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 21:12: Существование транспортной компании GLS (во всяком случае её немецкого филиала) каким-то образом опровергает все ры……

  • Мои твиты

    Вт, 22:25: Выступили ли левые интеллектуалы в поддержку Зеленского? Я вижу к этому все предпосылки. Смотрите: он за мир. За с……

  • Мои твиты

    Вт, 10:46: Итоги - https://t.co/8WQ24vB0s0

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

  • Мои твиты

    Ср, 21:12: Существование транспортной компании GLS (во всяком случае её немецкого филиала) каким-то образом опровергает все ры……

  • Мои твиты

    Вт, 22:25: Выступили ли левые интеллектуалы в поддержку Зеленского? Я вижу к этому все предпосылки. Смотрите: он за мир. За с……

  • Мои твиты

    Вт, 10:46: Итоги - https://t.co/8WQ24vB0s0