Ви антисемит?

Трушевский как зеркало

Совокупляющийся на улицах художник-акционист Александр Володарский вынужден написать о деле художника Трушевского, хотя мне очень не хотелось этого делать.


Антон [info]halfaman вот пишет о корпоративной солидарности и о том, что «своих» нужно защищать в любой ситуации. Подход этот я порицаю.

1) Когда участника определённого сообщества преследуют за принадлежность к этому сообществу. Т.е. когда члена партии бьют за его политические убеждения вся партия должна за него вписаться. Трушевского, в отличие от Ерофеева или Тер-Оганьяна, судят не за творчество, а за изнасилование пьяной женщины, которое не позиционировалось как творческий акт и не несло никакой смысловой нагрузки, поэтому вариант 1. изначально ни при чём (впрочем "творческим актом" изнасилование быть не может).

2) Когда участника сообщества преследуют по ложному обвинению, либо по обвинению в преступлении, которое преступлением не является, в принципе, практически любой вид victimless crime (наркотики, порнография, пиратство, оскорбление чувств верующих и т.д.). В таком случае вписываться должны не только члены сообщества, а вообще все приличные люди, но члены сообщества должны проявлять особую солидарность, потому что страдает "свой".
В случае с Трушевским этот вариант тоже не катит - изнасилование это преступление в котором есть пострадавшая сторона, есть жертва, я не вижу никаких легитимных причин для оправдания изнасилования.

3) Когда поступка, являющегося причиной для преследования, не было. Как и во втором случае, помогать в таких ситуациях должны все приличные люди. Отсутствие факта преступления - единственный аргумент, которым можно было бы обосновать защиту Трушевского, если бы он сам не признался в том, что насилие с его стороны имело место, причём признался в весьма наглой форме.

4) Когда наказание нелогично и непропорционально. Человек плюнул на тротуар, а ему за это отпиливают голову. В случае Трушевского никакого наказания ещё не последовало, он находится на свободе, под подпиской о невыезде и скорее всего отделается условным сроком. Так что говорить об избыточном наказании не приходится, наказания не было вообще и не факт что будет.

Вариант 1 мы сразу отбрасываем, остаются варианты 2, 3 и 4: Трушевского защищают люди уверенные в его невиновности, уверенные в том, что изнасилование пьяной женщины не является преступлением или уверенные в том, что уголовное преследование - слишком строгое наказание для за совершенный проступок.

Ни к одной из трёх категорий не отношусь.

И вообще, изнасилования это безусловное зло, которые оправданию не подлежат.
А что касается критиков Трушевского "справа", которые пытаются заодно с ним почему-то разоблачить и левых с либералами, замечу, что желание и потребность насиловать, унижать партнёра - это следствие реакционной патриархальной морали. Подавление сексуальности неизбежно влечёт за собой её переход в извращенную форму, это необходимо заучить и повторять как мантру. В принципе, весь консерватизм - это ничто иное как желание грубо выебать пьяную беспомощную женщину, только в роли пьяной женщины предстаёт Родина ("да она же сама этого хочет, ну и что, что в синяках и кровяка из носа, ей же нравится, я же люблю её, суку...").
Что самое интересное, пьяной женщине, если она взращена в той же традиции, что и насильник, действительно может понравиться. Лишь этим объясняются все политические успехи консерваторов.

Хорошо понятно почему патриотическая общественность так ополчилась на Трушевского, он - кривое зеркало, в котором в гротескной форме отражается весь правый дискурс.
Когда трушевские насилуют девочек, у них за спиной стоит Холмогоров и сладострастно пускает слюни (дрочить он не может, руки заняты иконой).

В сложившемся конфликте между консерваторами, требующими распятия "дегенеративного художника" и художниками защищающими "собрата по цеху" не вижу причин поддерживать ни одну из сторон. Единственная, кто заслуживает в этой ситуации солидарности и поддержки - это жертва.

подавленная сексуальность - много во что переходит, в т.ч. и в агрессию. А сублимированная сексуальность ничего общего с подавленной сексуальностью не имеет. Не все то, что не является "здоровой еблей", обязательно становится "еблей нездоровой"; я понимаю, хипстеров этому не учат, но молчать не могу. Понимаю также, что Вы травмированный комиссией по моралью и не только, но руки вопщем прочь от Фрейда, да и от воздержания тоже руки прочь. Нести такую чушь только Вербицкому можно - он себя в жопу пластмассовым хуем трахал, так что с него спрос невелик в этом отношении, хехе.
Я вот даже не знаю что в этом контексте более неприлично, упоминание "хипстеров" или "пластмассового хуя Вербицкого", и то и другое несколько протухло.

"А сублимированная сексуальность ничего общего с подавленной сексуальностью не имеет."
Не всякая сублимация является следствием подавления, но подавление, как правило, ведёт к сублимации.
Каким термином вы назовёте трансформацию сексуальности в агрессию?
упоминание "хипстеров" или "пластмассового хуя Вербицкого", и то и другое несколько протухло.

ой, правда? А "сексуальная революция" не протухла, нет? Вся эта туфта про подавленную сексуальность как причину всех бед. Что касается Вербицкого - так в том-то и дело, что он фрик, и этого не скрывает. Поэтому ему можно - у него обсессия, и вообще он гений. Когда он камлает про то, что его религия это сатанизм, когда надо много ебаться - он в своем праве; а когда Вы несете бред про сублимацию, ведущую к извращениям - это одновременно и тупо, и скучно, и пошло.

но подавление, как правило, ведёт к сублимации

...а внутре у ней неонка. Нет, правда, примерно того же уровня у Вас рассуждения.

нет такого "правила". репрессия - защитный механизм сравнительно низкого уровня, по сравнению с сублимацией. репрессия - это когда прибывающую воду накачивают под давлением в резервуар с постоянным объемом; и вот оно может либо вдруг ебануть, либо будет прорываться там-сям; а сублимация это когда эту самую воду сбрасывают и заставляют вращать те самые турбины, освещать города и селы. сублимация не подразумевает репрессии - она подразумевает какую-то степень контроля, разумеется, в какие-то моменты и в каких-то условиях (на ГЭС тоже бывают какие-то заслонки).
Давайте не будем заниматься терминоложеством.
Я использовал слово "сублимация" как синоним слова "трансформация", переход сексуальной энергии из одного качества в другое. То есть это может быть и вращение турбин, и прорыв плотины.
Может быть термин подобран не совсем удачно, обычно под сублимацией подразумевают перевод энергии к социально-приемлемым целям, но на смысл это нисколько не влияет.
Язык вторичен, можно говорить о котиках называя их пёсиками, без малейшего ущерба для смысла, если все понимают о чём идёт речь.
... впрочем, спасибо хоть слово "сублимация" заменили )

масса аскетических традиций так или иначе подавляет-и-сублимирует сексуальность - и о "неизбежном" следствии отсюда извращений речи не идет. что при неправильной работе или слабой психике есть _возможность_ развития извращений - это правда; впрочем, это происходит сплошь и рядом даже и без всякого патриархального общества. Ненависть Ваша к холмогорову мне известна; но давайте холмогоров и репрессирование будет отдельно, а сублимация и иконы - отдельно.