Ви антисемит?

Трушевский как зеркало

Совокупляющийся на улицах художник-акционист Александр Володарский вынужден написать о деле художника Трушевского, хотя мне очень не хотелось этого делать.


Антон [info]halfaman вот пишет о корпоративной солидарности и о том, что «своих» нужно защищать в любой ситуации. Подход этот я порицаю.

1) Когда участника определённого сообщества преследуют за принадлежность к этому сообществу. Т.е. когда члена партии бьют за его политические убеждения вся партия должна за него вписаться. Трушевского, в отличие от Ерофеева или Тер-Оганьяна, судят не за творчество, а за изнасилование пьяной женщины, которое не позиционировалось как творческий акт и не несло никакой смысловой нагрузки, поэтому вариант 1. изначально ни при чём (впрочем "творческим актом" изнасилование быть не может).

2) Когда участника сообщества преследуют по ложному обвинению, либо по обвинению в преступлении, которое преступлением не является, в принципе, практически любой вид victimless crime (наркотики, порнография, пиратство, оскорбление чувств верующих и т.д.). В таком случае вписываться должны не только члены сообщества, а вообще все приличные люди, но члены сообщества должны проявлять особую солидарность, потому что страдает "свой".
В случае с Трушевским этот вариант тоже не катит - изнасилование это преступление в котором есть пострадавшая сторона, есть жертва, я не вижу никаких легитимных причин для оправдания изнасилования.

3) Когда поступка, являющегося причиной для преследования, не было. Как и во втором случае, помогать в таких ситуациях должны все приличные люди. Отсутствие факта преступления - единственный аргумент, которым можно было бы обосновать защиту Трушевского, если бы он сам не признался в том, что насилие с его стороны имело место, причём признался в весьма наглой форме.

4) Когда наказание нелогично и непропорционально. Человек плюнул на тротуар, а ему за это отпиливают голову. В случае Трушевского никакого наказания ещё не последовало, он находится на свободе, под подпиской о невыезде и скорее всего отделается условным сроком. Так что говорить об избыточном наказании не приходится, наказания не было вообще и не факт что будет.

Вариант 1 мы сразу отбрасываем, остаются варианты 2, 3 и 4: Трушевского защищают люди уверенные в его невиновности, уверенные в том, что изнасилование пьяной женщины не является преступлением или уверенные в том, что уголовное преследование - слишком строгое наказание для за совершенный проступок.

Ни к одной из трёх категорий не отношусь.

И вообще, изнасилования это безусловное зло, которые оправданию не подлежат.
А что касается критиков Трушевского "справа", которые пытаются заодно с ним почему-то разоблачить и левых с либералами, замечу, что желание и потребность насиловать, унижать партнёра - это следствие реакционной патриархальной морали. Подавление сексуальности неизбежно влечёт за собой её переход в извращенную форму, это необходимо заучить и повторять как мантру. В принципе, весь консерватизм - это ничто иное как желание грубо выебать пьяную беспомощную женщину, только в роли пьяной женщины предстаёт Родина ("да она же сама этого хочет, ну и что, что в синяках и кровяка из носа, ей же нравится, я же люблю её, суку...").
Что самое интересное, пьяной женщине, если она взращена в той же традиции, что и насильник, действительно может понравиться. Лишь этим объясняются все политические успехи консерваторов.

Хорошо понятно почему патриотическая общественность так ополчилась на Трушевского, он - кривое зеркало, в котором в гротескной форме отражается весь правый дискурс.
Когда трушевские насилуют девочек, у них за спиной стоит Холмогоров и сладострастно пускает слюни (дрочить он не может, руки заняты иконой).

В сложившемся конфликте между консерваторами, требующими распятия "дегенеративного художника" и художниками защищающими "собрата по цеху" не вижу причин поддерживать ни одну из сторон. Единственная, кто заслуживает в этой ситуации солидарности и поддержки - это жертва.

>И разбираться с этой проблемой надо в
>социокультурном поле, а не в юридическом.

Выяснить, хотела ли этого девочка, нетрудно,
оставаясь на социокультурном поле причем. Для этого надо
(а) найти ее жеже (б) почитать записи там (жеже ныне подзамком,
но Яндекс держит архив, и нам доступны несколько сотен записей).
Обнаружится нежнейшее романтическое создание, мечтающее
о большой и чистой любви (можно с девушкой). Словом,
типичная 16-летняя пользовательница.

Чтобы такое существо желало грубого секса в духе роликов
Max Hardcore и фантазий Трушевского - психологически невероятно.
При всей нежной любви к Максу Хардкор, женщины, которым подобные
развлечения нравятся, встречаются весьма редко (если вообще).
И уж точно не встречаются среди домашних 17-летних девочек,
основу сексуального опыта которых составляют романтические
фотосессии топлесс с другими школьницами.

Такие дела
Миша
Вы удивитесь, чтО иногда вылезает из человека, нажравшегося в сопли.

И да, я говорила это тут в другой ветке и повторю еще раз. Изнасилование было более чем вероятно. Но сажать на этом основании - это говно и Зимбабве. Сажать - только после того, как будет доказано, что в данном конкретном случае изнасилование было.
Сажать в российские тюрьмы вообще никого нельзя,
это целая фабрика издевательств и изнасилований

>Вы удивитесь, чтО иногда вылезает из человека, нажравшегося в сопли.

А в большинстве цивилизованных стран, когда человека,
нажравшегося в сопли, ебут, это само по себе считается
изнасилованием
Даже если нажрался добровольно и дал согласие (а не просто был в состоянии, когда и согласиться, и отказать проблематично)?
Да, немало людей сидит за подобное как за изнасилование, по полной.

Даже если "изнасилованная" есть жена изнасиловавшего.

Я не сторонник подобной жести, но все лучше, чем
когда избиения в зюзю пьяных малолеток в порядке вещей
и публика комментирует в духе "сама виновата"
и требует сажать в тюрьму "динамисток"
поясню
голословного заявления жены о том, что ее изнасиловал муж
(постфактум) иногда хватает для того, чтобы мужа посадить,
а если на жене остались следы побоев (синяки, шрамы),
будет сидеть, скорее всего, и по максимуму

если же это не муж, а абстрактный бойфренд (тем более
вообще посторонний кекс), то и заявления изнасилованной
не всегда надо - достаточно доказать, что у насильника
не было уверенности, что изнасилованная дала консент
Ну как раз факт брака я лично смягчающим обстоятельством не считаю. Другое дело, что изнасилование в браке труднодоказуемо, а мстительных дур много.

Но вот как-то не сторонник я подхода, когда людей отучают самих думать о своей безопасности. Ну т.е., когда пьяный человек ведет себя виктимно, говорить о его вине как-то нечестно, но когда никакой виктимности нет, а осознанно творится хуйня, которую по трезвому ему мораль творить не разрешает... Не хочешь творить поступков, о которых пожалеешь - не нажирайся до такой степени. Очень хочется нажраться - осознавай риски. Если тебя в состоянии мешка с говном продадут в рабство чеченцам, это, конечно, преступление, а если выебут по твоему согласию - извините, секс сам по себе еще не преступление.

Да, и еще: а если пьяны были оба, в "цивилизованных странах" насильник все равно мужчина? Если так, это сексизм и навязывание женщине виктимности. Я как сторонница индивидуалистического феминизма порицаю.

А тех, кто требует сажать динамисток, видали, да. Иногда думается, что проституцию надо узаконить и демаргинализировать уже хотя бы для того, чтобы такие особи заткнулись. А потом думаю: нет, они тогда начнут визжать, что надо сажать проституток, которые заламывают недоступную им цену...
>Очень хочется нажраться - осознавай риски.

Очень хочешь ебать нетрезвую первокурсницу,
осознавай риски.

Но нажраться уголовно не наказуемо, а ебать
нетрезвую (и, по трезвяку, несогласную)
первокурсницу наказуемо. И это правильно, я думаю.
Потому что каждый хозяин своему телу.

>а если выебут по твоему согласию

Считается, что согласие, полученное по пьяни, не
дает право ебать человека.

>Да, и еще: а если пьяны были оба, в
>"цивилизованных странах" насильник все равно мужчина?

От страны к стране по-разному, но во многих странах
в УК прописано, что изнасилование есть по определению
изнасилование женщины мужчиной. Случаев изнасилования
совершеннолетней теткой совершеннолетнего (и здорового)
дядьки я не припомню, кроме коллективного несколькими
тетками. Но если дядька, например, психически больной,
масса таких случаев, и с неиллюзорными сроками заключения.

Такие дела
Миша

если есть заявление девушки, значит то что было - было не по согласию. А это уже изнасилование. за это сажают. после суда, естесственно.
Чтобы такое существо желало грубого секса в духе роликов
Max Hardcore и фантазий Трушевского - психологически невероятно.
При всей нежной любви к Максу Хардкор, женщины, которым подобные
развлечения нравятся, встречаются весьма редко (если вообще).
И уж точно не встречаются среди домашних 17-летних девочек,
основу сексуального опыта которых составляют романтические
фотосессии топлесс с другими школьницами.


охбля. миша, ну реально же это заявление находится в той же стороне, где пышным цветом распускается махровое ханжество. то, что девочка пишет в дневничке не равно тому, что она думает в голове. а склонность домашних 17летних девочек ебаться хоть с кактусом просто притча во языцех.
>склонность домашних 17летних девочек ебаться хоть с кактусом

Само собой, и еще она могла быть психом, например, и невменяемой.
Я к тому, что в европах например невменяемых не ебут, а если щ
ебут, то садятся за изнасилование, так же, как если ебут
вменяемых, но несогласных
ну, тот твой комментарий же не про европы совсем и не про еблю невменяемых. а про то, что, дескать, нежелание девочки ебаться влёгкую можно определить по её жж, в котором она просто пусяшка и хэллоукитти.
Ненене, заявы потерпевшей достаточно по-любому, по-моему.

Я ж обсуждал фантастический сценарий, в потором
девочка с младших классов имела жесткую еблю с золотым
дождем и риммингом, а потом зачем-то подала на
заяву на соучастника. Чтобы подобный сценарий
исключить, достаточно почитать ее бложек.
бложек, говорите?
Ну, например, формспринг. И там такого еще дохуя было.

"не страшно одной теперь на улицу вообще выходить? " что то случилось?

ага,у меня отросла невероятных размеров огромная аппетитная задница
все так и норовят потрогать,УЖАС

ты похотливая сучка?

АГА
а как вы угадали?
http://s54.radikal.ru/i146/1003/28/e8c0d26ca6eb.jpg

What do you find more exiting: sex or dance?

групповой секс и незапланированный данс


что за красавец был охмурен тобой в сквоте на концерте Люка на днях???????

ахаххххххахаххахаххаххааххахахахахах
не помню,может,Люк :D


Миша, тут два момента
1) они с ней скорее всего ни про какой грубый секс не договаривались - это следует из картины происшествия, жалоб на насильника от других лиц и его собственных писаний. тут спорить не о чем.

2) насчет психологической вероятности того что в голове у домашней девочки - поверь мне может быть все что угодно. я это из первых-вторых рук знаю.