Ви антисемит?

Трушевский как зеркало

Совокупляющийся на улицах художник-акционист Александр Володарский вынужден написать о деле художника Трушевского, хотя мне очень не хотелось этого делать.


Антон [info]halfaman вот пишет о корпоративной солидарности и о том, что «своих» нужно защищать в любой ситуации. Подход этот я порицаю.

1) Когда участника определённого сообщества преследуют за принадлежность к этому сообществу. Т.е. когда члена партии бьют за его политические убеждения вся партия должна за него вписаться. Трушевского, в отличие от Ерофеева или Тер-Оганьяна, судят не за творчество, а за изнасилование пьяной женщины, которое не позиционировалось как творческий акт и не несло никакой смысловой нагрузки, поэтому вариант 1. изначально ни при чём (впрочем "творческим актом" изнасилование быть не может).

2) Когда участника сообщества преследуют по ложному обвинению, либо по обвинению в преступлении, которое преступлением не является, в принципе, практически любой вид victimless crime (наркотики, порнография, пиратство, оскорбление чувств верующих и т.д.). В таком случае вписываться должны не только члены сообщества, а вообще все приличные люди, но члены сообщества должны проявлять особую солидарность, потому что страдает "свой".
В случае с Трушевским этот вариант тоже не катит - изнасилование это преступление в котором есть пострадавшая сторона, есть жертва, я не вижу никаких легитимных причин для оправдания изнасилования.

3) Когда поступка, являющегося причиной для преследования, не было. Как и во втором случае, помогать в таких ситуациях должны все приличные люди. Отсутствие факта преступления - единственный аргумент, которым можно было бы обосновать защиту Трушевского, если бы он сам не признался в том, что насилие с его стороны имело место, причём признался в весьма наглой форме.

4) Когда наказание нелогично и непропорционально. Человек плюнул на тротуар, а ему за это отпиливают голову. В случае Трушевского никакого наказания ещё не последовало, он находится на свободе, под подпиской о невыезде и скорее всего отделается условным сроком. Так что говорить об избыточном наказании не приходится, наказания не было вообще и не факт что будет.

Вариант 1 мы сразу отбрасываем, остаются варианты 2, 3 и 4: Трушевского защищают люди уверенные в его невиновности, уверенные в том, что изнасилование пьяной женщины не является преступлением или уверенные в том, что уголовное преследование - слишком строгое наказание для за совершенный проступок.

Ни к одной из трёх категорий не отношусь.

И вообще, изнасилования это безусловное зло, которые оправданию не подлежат.
А что касается критиков Трушевского "справа", которые пытаются заодно с ним почему-то разоблачить и левых с либералами, замечу, что желание и потребность насиловать, унижать партнёра - это следствие реакционной патриархальной морали. Подавление сексуальности неизбежно влечёт за собой её переход в извращенную форму, это необходимо заучить и повторять как мантру. В принципе, весь консерватизм - это ничто иное как желание грубо выебать пьяную беспомощную женщину, только в роли пьяной женщины предстаёт Родина ("да она же сама этого хочет, ну и что, что в синяках и кровяка из носа, ей же нравится, я же люблю её, суку...").
Что самое интересное, пьяной женщине, если она взращена в той же традиции, что и насильник, действительно может понравиться. Лишь этим объясняются все политические успехи консерваторов.

Хорошо понятно почему патриотическая общественность так ополчилась на Трушевского, он - кривое зеркало, в котором в гротескной форме отражается весь правый дискурс.
Когда трушевские насилуют девочек, у них за спиной стоит Холмогоров и сладострастно пускает слюни (дрочить он не может, руки заняты иконой).

В сложившемся конфликте между консерваторами, требующими распятия "дегенеративного художника" и художниками защищающими "собрата по цеху" не вижу причин поддерживать ни одну из сторон. Единственная, кто заслуживает в этой ситуации солидарности и поддержки - это жертва.

Подожди, подожди. Сказала бы, что ты все правильно написал, но как же презумпция невиновности?

Никифоров, по сути, ничего не знает. Разумеется, если девочка хотела быть отъебанной с визгами и соплями двумя полузнакомыми мужиками, ее стоит пожалеть. Но такое действительно бывает, тем более, в опьянении. И разбираться с этой проблемой надо в социокультурном поле, а не в юридическом.

Хотя Трушевский, судя по его записям, мудак. И изнасиловать мог бы, пожалуй. Но за "мог бы" не сажают. Я уже не говорю о том, как омерзительны сладострастные ЖЖ-вопли "пусть ему на зоне жопу порвут".
Да, про "признание вины". Если ты об одном его потертом камменте, то под "во всем виноват" может подразумеваться банальная глупость. Ну потому что везти с собой непонятно кого и ебать - глупость, ибо можно влипнуть в историю, а, влипнув в историю, глупость - бросаться оскорблениями, ибо так сочувствие не заработаешь. Ну или еще какие варианты.
Сам в этой истории разбираться не стал, слишком омерзительно.

Звонил только подруге жертвы (знали и ее прямой, но она его выключила), и тульской комиссарше Городничевой, которая ВНЕЗАПНО решила, что "не мог Трушевский никого изнасиловать".

С остальными участниками скандала разговаривали разные люди из редакции. Самое неприятное впечатление, конечно, от самого насильника - почти женский высокий голос, неестественные интонации и т.д. Ставить диагнозы по телефону это как по юзерпику примерно, но осадок остался.

Остальные - не лучше.

Кубло какое-то.
> Самое неприятное впечатление, конечно, от самого насильника - почти женский высокий голос, неестественные интонации и т.д.

мля...
Несколько схематично, но с общим направлением мысли согласен. Связь мазохизма и консерваторов с прочими "пещерными животными"... наверное есть.

В отношении персонажа запутался окончательно, но какое-то чувство гадливости он во мне вызывает. Я отношусь к нему предвзято. В этой истории есть что-то неправильное. Сам в юности практиковал грубый секс, но мне мысль не о боли, а о вреде (ссадины, ушибы) партнера была неприятна. В этом,мне кажется, есть желание нанести вред объекту страсти, разрушить его. Я предпочитал игру.

Для меня то что описывают не совсем нормально и понятно. Я не либертен, а человек со скучными представлениями о сексуальности. Посему, изнасилование, реальное издевательство над партенером, секс с детьми мне кажутся отталкивающими. Ничего не могу с собой поделать.
>Когда трушевские насилуют девочек, у них за спиной стоит Холмогоров и сладострастно пускает слюни (дрочить он не может, руки заняты иконой).

отлично завернул. причем это довольно краткое описание большой части русских
Я вообще не понимаю, с какого перепугу Антошка счел этого нашистского говнаря "своим". Лично я не собираюсь считать "своим" любого, кто называет себя "современный художник".

так что дальнейшие рассуждения уже не так уж и важны.
А он на самом деле нашист? Или случайно зашкварился, поучаствовав в каком-то их проекте?
переносить выводы из психоанализа на политическую сферу - опасное дело
Про Холмогорова хорошо. Но вот касательно первертивной сексуальности, как быть например с Фуко?
А ты не пытался для себя определить "нормальность", но не так как ты утверждал, что "рабочего класса" согласно Бурдье, а вдумчиво? ;-)
Трушевский это COOL!
ИЛЬЯ! ЕБИ ИХЪ ВСЕХЪ!

В РиЖ! За РиЖ!
Желание и потребность насиловать, унижать партнёра – это следствие реакционной патриархальной морали, подавление сексуальности неизбежно влечёт за собой её сублимацию в извращенной форме,

да блять, сублимация и репрессирование - совершенно разные вещи, совершенно разные механизмы, ничего общего. заебали, услышали слово и давай повторять. "подавление сексуальности неизбежно влечет". избежно как раз. сублимация не имеет ничего общего с извращениями, учите блять матчасть, школота. сублимация это чистая трансформация драйва в иную форму, уже никакого отношения к источнику, который выработал энергию, не имеющую.

ну вот вы когда включаете люстру, оттуда ведь вода не льется, правда? Хотя казалось бы - энергию падающей воды сгененрировали на ГЭС! Должно быть мокро!
А почему вы это не путаете? Потому что видели, как свет включается-выключается, о вода не капает. А про сублимацию нихуя не видели, не читали, Рабинович вам по телефону напел. Вот и рассуждаете, как дикари, которым тоже небось хер объяснишь про гидроэлектростанцию.

Читайте Фрейда, ребята, и не порите ерунды с умным видом. Блоггеры вы блоггеры.

Edited at 2010-05-09 12:24 am (UTC)
Можно использовать энергию вырабатывающуюся ГЭС для освещения самой ГЭС, например.
Не надо всё упрощать.

Подавлённая сексуальность переходит в агрессию, агрессия проявляется при занятиях сексом, всё просто.
Очень правильно заметили умные люди. Когда еврейский бездельник насилует бухую кавказскую школьницу - виноваты, конечно, только русские.
Вот объясните Бога ради, почему за евреем, насилующим пьяную монголку должен стоять русский с иконой???
В чем состоит логика??
Я ниже всем сразу ответил, давайте в один тред, чтобы не распыляться
Ху из Трушевский? и Холмогоров?

Написано - супер! Разве что мне кажется, что и в первом случае человека должны защищать не только его однопартийцы, но и все "приличные люди".
Безусловно нет
Вы мыслите какими-то совершенно сектантскими категориями: "русский", "еврей", "национализм"

Мир не вращается вокруг национальностей и национализмов, это вторичные понятия. А Холмогоров и Трушевский являются проявлениями одного и того же социального недуга.

Вот у сифилиса, например, множество симптомов. Бывают высыпания, а бывает шанкр в неожиданных местах. На поздних стадиях - слабоумие и разложение хрящей носа. На первый взгляд явления между собой не связанные, но знающему человеку всё ясно, конечно же."
)(

Edited at 2010-05-09 10:28 pm (UTC)
А при чем тут
традиционалисты и Холмогоров? Описываемый случай кидает камушек в совсем противположный огород.
На воре шапка горит?
Re: А при чем тут
Горит-горит, то-то вы сюда зачастили.

Я выше ответил вашему собрату по секте.