Ви антисемит?

Открытое письмо

Уважаемый Виктор Фёдорович!

К вам обращается бывший заключенный Лукьяновского СИЗО, обвиняемый по статье 296 ч. 2., групповое хулиганство. Хулиганством правоохранительные органы сочли театрализованную акцию протеста, которую я с товарищами провёл 2-го ноября 2009 года у стен Верховной Рады Украины. Протестовали мы против цензуры и ханжества, которые в последние годы навязывались украинскому обществу под предлогом борьбы за мораль.

В результате ханжество, умноженное на коррупцию, проявило себя в полной мере: за мирную акцию протеста я был арестован и помещён на полтора месяца в СИЗО. Мои права нарушались на каждом шагу: следователь Печерского РУВД Сергей Шайхет угрожал подбросить наркотики и сфабриковать поддельные дела по статьям об изнасиловании и совращении несовершеннолетних, не допускал ко мне адвоката, предоставленного Хельсинской Правозащитной Группой. Следователь навязал мне подставного адвоката, который занимался исключительно тем, что вымогал деньги у моих родственников и уговаривал меня признать вину и получить лёгкое наказание, дав взятку судье. Хотя, согласно букве закона, я виновен разве лишь в том, что наша мирная пятиминутная акция была несанкционированной. Это лёгкое административное правонарушение, а совсем не 296 статья. Собственно говоря, факт хулиганства следователь усмотрел в том, что наш перфоманс включал в себя обнажение. Однако многие молодёжные движения проводили акции, схожие по форме, они активно освещались СМИ, но никогда они не заканчивались возбуждением уголовного дела.

Мне запомнилась одна из фраз следователя, сказанная в ответ на просьбу дать мне возможность связаться с адвокатом: «Ты не в Европе, тут у тебя нет никаких прав».
В своей предвыборной программе Вы неоднократно намечали курс на евроинтеграцию, но из-за людей подобных Шайхету эта идея может быть уничтожена на корню. Вся правоохранительная система пропитана ложью, коррупцией, и благодаря круговой поруке эта ситуация сохраняется без изменений. Я — далеко не единственный невиновный человек, попавший в тюрьму. Таких как я, тысячи по всей стране. Мой случай уникален лишь потому, что благодаря вниманию СМИ и развернувшейся гражданской кампании в мою поддержку, я смог выйти на волю живым и сравнительно здоровым. И, в отличие от тысяч моих собратьев по несчастью, я имею шанс быть услышанным.
Читать дальше

Пока что перепечатала Телекритика: http://blog.shiitman.net/telekritika
upd. И Корреспондент: http://blog.shiitman.net/korrespondent
Ждём других СМИ.
Прошу вас, дорогие друзья, принять посильное участие в распространении ссылок на этот текст.

Да, как многие на днях заметили, получив кучу постов в своих френдлентах, я сейчас доделываю уже настоящий стэндалон и потихоньку переезжаю туда, это будет сопряжено с некоторым изменением формата.

(Anonymous)
улетаю, но на связи.
удачи, как-что - пиши.

Рост
Шиитмэн, держись!
Вряд ли Янукович понимает значение слова "перформэнс", обеспокоен положением заключённых и подследственных или как-то интересуется состоянием пенитенциарной системы.

Но уроды, поставившие на поток пытки, нечеловеческие условия содержания, засуживание невинных людей и наживающиеся на этом - не должны спокойно выйти на персональную пенсию.
"...всю эту систему нужно менять снизу доверху."

Ня, Виктор Фёдорович, - доверху!
Пиздец, Шитман, ну ты и дурак!! Ты видел ебало этого Виктора Фёдырыча?? Все твои красивые и правильные (по ВСЕМ поняткам) телеги идут по адресу мусорное ведро. Другое дело, что нет у тебя другого выхода, так что держись, а мы, кто как может, поддержим, хотя б по-минимуму, информационно. Если надо, готов выйти на одиночный пикет в Вильнюсе возле хохляцкого посольства, но один день на пару часов, не больше -- я не ёбаный маньяк (пиши в личку насчёт деталей). Ваще мы все гордимся тобой, но всё это глупо, глупо, пиздец как глупо!!
ггг
Залетал я на Лукьяновку :) Жить можно, хотя скучно, недобно спать и жрать не дают.
Чувствуется, что твоя тонкая душа слишком нервно восприняла ненемецкую действительность.
Улетай в Европу, там пидорасы, там хорошо и не закрывают за долбоебизм )
Жить можно, чо, кто спорит.
Ещё можно ежедневно жрать говно, например, как учил нас писатель Сорокин в своём бессмертном произведении "Норма".

Но между "можно", "нужно" и "необходимо" есть существенная разница.

"Неудобно спать и жрать не дают" - это неправильно, потому что существуют права человека, "закрывать за долбоебизм" - тоже неправильно, закрывать должны за преступления. И так далее.
"Права человека" - это фантазм, причем не очень массовый. Думаю, ты заметил.
Не в цивилизованном мире, ок.
В цивилизованном мире все притворяются, что права человека существуют на самом деле, и иногда в это даже верят.
Во-во.
Я представляю, как талибы ходят по горным аулам и собирают новобранцев.
А один из "призывников" идти отказывается, ссылаясь на права человека.
Я бы на эту мизансцену билет купил.
Ты думаешь, что Украине нужно ориентироваться на Талибан?
Там пидарасов нет, ага.
Я думаю, что Украине не надо бредить чужими фантазиями про права человека.
А то ведь и правда - понасмотрятся кино, а потом "я имею право на один звонок", "слова не скажу без адвоката"
Придётся бредить.

Альтернатива на сегодняшний момент - Талибан и Атомное Православие.
88!

Главное - это оставить за собой последний комментарий в треде, тогда спор считается выигранным.
Знаю. Но уступаю это почетное право вам. Во-первых, как зону топтавшему, во-вторых, это ваш журнал в конце концов.