Ви антисемит?

К вопросу о разжигании

http://el-cambio.livejournal.com/1384685.html?thread=23061741#t23061741
В журнале у Ортеги, уважаемого, произвёл пошаговое разоблачение фейка на одном отдельно-взятом примере.

Разумеется, это не значит, что среди любителей онлайн-джихада нет настоящих нохчей, безусловно есть, но в блогах чаще всего распространяют именно фальшивки.
Возникает закономерный вопрос почему.
Я как-нибудь постараюсь ответить на него развернуто, парой слов тут не отделаешься.

А сейчас хочется обратить внимание на другое.

Самый ходовой образец фальшивого "чеченца, радующегося русской крови", который я как раз и разбираю по ссылке у Ортеги, распространяет наш старый друг Стешин, лиловое перо "Комсомольской Правды", известный в жж как krig42.
У меня есть все основания полагать, что он, если и не является автором, то находится в контакте (простите за невольный каламбур) с авторами фальшивки.
То есть является не жертвой дезинформации, а её сознательным распространителем. Сам по себе факт, что скриншот сделан через 29 минут после установки статуса весьма показателен. Уж очень чудное было бы совпадение: нацист случайно натыкается в интернете на фальшивый аккаунт, созданный другим нацистом, ведётся, искренне возмущается и начинает пиарить.
Я вот не знаком с правилами журналистской этики, но мне почему-то кажется, что сознательная ложь и глумление над погибшими с целью нагнетания межнациональной розни её немного нарушает.

В общем, если кто-то из читающих меня журналистов желает написать статью по поводу фейков в блогах и социальных сетях и их использования в информационных войнах, я с удовольствием предоставлю исчерпывающую справку.

Я бы и сам написал, но не хочу быть поверхностным, а тут надо весьма подробно всё расписівать, а я сейчас занят непопаданием в тюрьму и зарабатыванием на хлеб насущный, извините.
А вот помогу очень охотно.
  • Current Mood: пепел рукосылы
кстати на самом то деле такие фэйки могут быть очень полезны для выявления реальной прослойки сочувствующих
Зуб даю, что это двачеры троллят. Вот попомните мои слова. У них есть две давно любимые темы - чуркотроллинг в социальных быдлосетях (см. "Я твой дом труба шатал") и троллинг на костях (см. "Трупчинский").
Не давайте.
Это не троллинг двачеров, есть множество характерных особенностей.
я проверял, это не двачеры.
вчера они пытались тролить кавказчат, но он окуклился.
супер, котик. я сейчас буду про это писать статью. как с тобой оперативно связаться?
Дмитрий, не дадите мне интервью, как коллега коллеге?
Стешин, оболдуй, Ты сам то знаешь что это фуфел? Или тебя затролили как лоха?
Добавляй в джаббер, только я переезжаю сегодня вечером, буду не в сети.
Я вот не знаком с правилами журналистской этики, но мне почему-то кажется, что сознательная ложь и глумление над погибшими с целью нагнетания межнациональной розни её немного нарушает

Мне кажется, что это как раз очень в духе:
- ... здесь нет войны!
- не важно - вы присылаете фотографии - я обеспечу войну.


Апокрифическая переписка Херста с его корреспондентом на Кубе. А войну Херст и правда обеспечил.
Специально для оленеводов сообщается - этот журнал ведет НЕ Дмитрий Стешин. Журналом занимается его хороший товарищ. Дмитрий Стешин лишь камментит периодически под журнальным аватаром. "Кто считает что это не так, тот педерас. И тот кто повторяет - тоже" (с)Адольфыч

http://krig42.livejournal.com/profile

По поводу остальной хуеты, просто позвоните ректору Филлипову.Гы.
мне кажется, что педарас - это тот кто упорно заявляет, что не ведет журнал, потому что ему сыконтно на планерке пизды огрести.
В сортах педерасов не разбираюсь. Что такое планерка?
а есть доказательства того, что криг42 - это Стешин?
понимаешь, тут это как бы и не требует доказательств.
Просто Стешин думает, что если он пару лет вел жж от своего имени, а потом напишет, что теперь это не он, это его обезопасит.
Это следует расценивать, как угрозу, от г-на Черных? По следакам ходить не устал?))) Галкин очень гламурен)))
О, в пост подтягиваются стукачи из жёлтой прессы.
бугога))) Вот оперуполномоченный Панкратов тоже давеча меня стукачем называл))))) У вас, чувствую, это профессиональное, тьфу, национальное, хотел сказать. Но тебе, уважаемый уроженец Троицка (или ошибся?), поясню - как мощному знатоку понятий))) Против чма, питарасов и прочих опущенцев никаких запретов и табу нет. Понятие "стукач" актуально, когда действия против СВОИХ направленны. А тут - когда речь идет тупо о другом биологическом виде... Ну, это примерно, как тараканы мне б кричали: стукач, когда я вызвал службу хим-травли)))
А ты по себе и по собственному окружению не суди, ага? ;)
Нет. Думаю, что Стешин сам за себя постоять в состоянии.
Батенька, вы к тому же и еще трус , однако (обьявляю официально) ..... Ну да!.... И с елки слезть, и шишку съесть... И ноги не замочить.... Так не бывает)))
Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус и BroCo поздравляют вас, и желают хорошего профита!